Требуются продавцы в город Москва!

8 (800) 444-40-61
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
8 (800) 444-40-61

Выгода от Омеги-3 для бодибилдеров

Содержание:

Специалисты рекомендуют большому числу бодибилдеров принимать кроме спортивных добавок еще и препараты с незаменимыми кислотами Омега-3. Широко известно, что они характеризуются выраженным эффектом для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.

-12%
Omega-3 1000 mg
Omega-3 1000 mg NOW Жирные кислоты
1 048 руб.
1 190 руб.

Долями 4 x 262 руб.

-14%
Omega 3
Omega 3 Strimex Жирные кислоты
1 222 руб.
1 420 руб.

Долями 4 x 306 руб.

Омега-3 для мышц

Поликислоты Омега-3 относятся к ненасыщенным кислотам жирного типа, которые не вырабатываются в человеческом организме. По этой причине единственным доступным источником этого вещества выступают продукты питания, содержащие полезные кислоты. Единственным сырьем для получения всего комплекса ненасыщенных кислот называют качественный рыбий жир. В этом продукте полезные вещества содержатся в двух формах: в форме декозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот. Большое количество Омега-3 содержится в масле льняного семени в виде альфа-линоленовой кислоты. Также кислотами Омега-3 насыщены грецкие орехи – регулярное потребление такого продукта может нивелировать недостаток в жирных кислот внутри организма.

Несмотря на то, что о полезном действии жирных кислот Омега-3 на работу всего человеческого тела пишется уже много лет, лишь недавно ученые стали уделять особое внимание их воздействию на процессы мышечного анаболизма и повышению силовых показателей. Научные исследования указывают, что применение добавок с жирными кислотами значительно увеличивает анаболическую действие инсулина и белков, при этом повышая уровень мышечной силы.

Инсулин – это базовый гормон, который вырабатывается в поджелудочной железе, он характеризуется важной ролью в процессе поддержания баланса глюкозы в крови. Помогает глюкозе проникать внутрь клеточной оболочки – по этой причине мышечные волокна получают глюкозу лишь инсулиновым путем. Обеспечение печени глюкозой также происходит благодаря инсулину, при этом сахара имеют свойство накапливаться в клетках печени в форме гликогена (образуют особый резерв энергии, который мобилизуется для ликвидации недостаточного количества глюкозы внутри организма).

Далее разберем научные факты, которые склонили ученых к таким выводам.

Мысли о том, что жирные кислоты могут характеризоваться выраженными анаболическими способностями, первый раз возникли в конце ХХ века после ряда научных исследований на грызунах. У тех крыс, которым в еду добавляли ценные кислоты Омега-6 и Омега-3, наблюдалось поддержание правильного азотного баланса после локальных ожогов. Далее было проведен эксперимент с лабораторными мышами, страдающими онкологическими заболеваниями (их мышечная масса регулярно повышалась из-за применения комбинации протеина, лейцина и добавки рыбьего жира).

Жирные кислоты
Omega-3 1000 mg
Открыть в магазине
Состав:
Содержание питательных веществ в одной капсуле:

Marine Lipid Oil (морские липиды) 1000 мг
EPA) эйкозапентаеновая кислота 180 мг
(DHA) докозагексаенова кислота 120 мг
Другие Омега-3 жирные кислоты 40 мг
У современного человека, в связи с изменением рациона питания, оказались нарушены многие биологические процессы в организме, в том числе, такие, как жировой обмен в плазме крови и печени и регулирование баланса противовоспалительных и провоспалительных веществ. Эти, и другие, нарушения могут иметь самые негативные последствия для здровья и привести к заболеваниям нервной, сердечно-сосудистой систем, разнообразным воспалительным реакциям.

Дальнейшие исследования были осуществлены на людях с наличием онкологической патологии в желудке. Они употребляли в пищу рыбий жир и чистую эйкозапентаеновую кислоту – такие добавки улучшали сохранение массы мышц после необходимого хирургического вмешательства (такой эффект значительно способствовал процессам восстановления в организме, поскольку подобные больные часто теряют собственную мышечную массу).

Некоторым прорывом и отправной точкой в комплексном изучении жирных кислот Омега-3 стало выявление ускоренного белкового синтеза у людей пожилого возраста. В 2012 году было осуществлено экспериментальное исследование на выборке пожилых женщин, которые занимались силовым тренингом на протяжении 90 дней. Первая группа людей только занималась спортом. Вторая группа в качестве дополнения к разнообразным силовым тренировкам употребляла 2 грамма рыбьего жира в сутки. Обе экспериментальные группы получили выраженную пользу от проведенных тренировок, однако у тех, кто употреблял рыбий жир, было выявлено увеличение общих показателей силы и физической работоспособности.

Закономерным шагом стало исследование аналогичного эффекта от применения рыбьего жира на выборке молодых людей. Было научно подтверждено, что кислоты Омега-3 положительно воздействуют на анаболические процессы в теле у людей до 24-25 лет.

Независимо от того, принимаете вы спортивные добавки или нет - пренебрегать потреблением жирных кислот не стоит. Такие добавки следует включить в меню, даже если вы не желаете наращивать мускулатуру, а просто стремитесь оставаться здоровым и энергичным. Огромное число исследований и научных работ подтверждают выраженный позитивный эффект от регулярного приема Омега-3.

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
FAQ БАДы ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Антиоксиданты: основные свойства и механизм действия
Как выбрать? Про BCAA СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Правила выбора BCAA
Про протеин СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Роль сывороточного протеина в здоровой жизни человека
Как принимать? Как выбрать? БАДы ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Основные виды (группы) БАДов: классификация и их значение
г. Петрозаводск
Закрыть